5 декабря прошел V по счету ивент DisruptHR. Более 10 спикеров делились своими размышлениями на разные топики. Вот что запомнилось больше всего

– Вероятно, офисы, в скором будущем, либо обрастут VR/AR, либо вовсе станут артефактом прошлого.

Более, чем справедливо. В подтверждение этого, вспомнил WordPress команду из 1000+ сотрудников, работающих 100% удаленно. http://bit.ly/38wesrZ. Глобализация и технологический процесс просачивается в workspace быстрее, чем мы думаем. Количество запросов работать удаленно растет с каждымо годом все быстрее.

– 1-2-1 встречи с сотрудниками обязательны на постоянной основе, а не как разовая акция.

Если хочешь выстраивать с сотрудником длительные взаимоотношения, лояльность, доверие, тогда нужно подходить к этому системно. В противном случае, ситуативные встречи будут раздражающим фактором и работать наоборот.
Основным челленджем для инициатора здесь – продать идею необходимости таких митингов. Ведь они забирают много времени, а эффективность видна не сразу.

– Текучка кадров после больших корпоративов увеличивается. Январь – месяц с наивысшим уровнем оттока персонала.

Так и есть. Человек ставит себе новые цели на следующий год и если видит, что в компании их не достичь, ищет место, где тот сможет реализовать себя. А на корпоративе за бокалом крепкого общается с коллегами и лишь утверждается в своем решении.

– Тимбилдинг — это не ивент, а процесс, при чем, постоянный.

И действительно, если ты видишь, что коллектив выгорел или приуныл, то совместная попойка или поход в боулинг не решит проблему. Выстраивать отношения внутри команды нужно на постоянной основе. В противном случае, на очередном тимбилдинге будут уже новые лица, так как старые покинули компанию.

А какие у вас мысли по этому поводу?