Пишу, значит, я кандидату письмо. Подготовился как надо: изучил его профайл, активности в соц сетях, профильных сообществах. Все это использовал в теле письма. И тут мне прилетает ответ от него с такой же информацией, но обо мне! И даже со ссылкой на видео с моего доклада. При этом с вопросом после ссылки: “Это вы на мне свои методы рекрутинга используете, и я попал под вашу рассылку?” Довольно интересный кейс. В этот момент я понял, как чувствует себя кандидат, когда рекрутер хорошо сделал свою “домашнюю работу”.  

Подобная история случалась всего несколько раз, НО вот что важного из нее можно извлечь:

Толковый кандидат, делает чек по офферу, с которым ты стучишься. При этом, тот также изучает человека, который к нему пишет.

А чтобы не вылезло лишних скелетов в шкафу, за которые может быть стыдно, посмотри, что о тебе известно интернету. Для этого в гугле впиши свои никнеймы или ФИО.

“Arthur Fedorenko” OR “Артур Федоренко” OR “fedorenkoart”

Кстати, подобный метод я использую, когда не могу сходу найти человека в соц сетях или проф сообществах. Достаточно указать его ник или фамилию и что-нибудь еще. Например язык программирования, на котором тот пишет.

“Yuriy Kryvokhyzha” “php”

А какими еще методами ты пользуешься, чтобы найти неочевидную информацию о кандидате? Поделимся в чатике?