Ссылка с полезными материалами по рекрутингу

bit.ly/2Gvoc9n

Полный текст видео:

“Привет! В этом видео я расскажу тебе о том, 

  • Что такое современный рекрутинг, 
  • Почему он действительно ВАЖЕН для ЛЮБОЙ компании,
  • Почему ТЕБЕ СТОИТ СТАТЬ РЕКРУТЕРОМ

А также, я расскажу, что нужно, чтобы стать настоящим прокачанным рекрутером. 

Погнали!

Итак, что такое рекрутинг? 

Эта деятельность появилась очень давно, и применялась она буквально везде. 

Это сейчас рекрутеры, в основном – белые воротнички, которые напыщенно сидят за широкими столами и задают эпичные вопросы типа “Кем вы себя видите через 5 лет”. 
— Лол. 

Раньше же, это были совершенно разные люди в любой сфере, где есть наемный труд. Кстати, и в церкви есть свои рекрутеры. Там, к слову, наиболее изощренная и выстроенная веками система хайринга и мотивации для ее “сотрудников”. 

Но сейчас не об этом.

Что же говорит нам википедия?

Рекрутинг – это поиск кандидатов на низовые или линейные позиции в компании. Данный способ предполагает пассивный подбор персонала: по базе кандидатов и по отклику на объявления в СМИ.

— так говорит Википедия. Таке шось.

Если же адаптировать данную трактовку на то как это выглядит в действительности, то рекрутинг, одним словом можно описать как “фильтр”

Вот мы все любим чистую воду, верно? Но для того, чтобы она стала такой, не имела лишних примесей, посторонних запахов, вода проходит много ступеней очистки.

Так же и в рекрутинге: Чем качественнее у компании установлен фильтр, тем меньше левых примесей, всякого шлака и сторонних запахов среди ее персонала. Ну, запахов и шлака не в буквальном смысле. Хотя, коллективы бывают и с душком.
Любая компания — это большой функционирующий организм, со своими бизнес-процессами и отделами. И качество работы организма зависит от того, кто его приводит в работу.
А это – люди. Они проходят сквозь фильтр – рекрутера и те этапы, которые установлены по воронке хайринга. Чем качественнее фильтр, тем компетентнее персонал и лучше результат их работы на выходе.

Ну, а если фильтр хреновый, с дырками, для галочки, то и результат получается соответствующий. Компании превращаются в болото со склочным коллективом, которые работают от звонка до звонка, с нулевой мотивацией и инициативностью. Им пофиг на результат всей команды. И нет никакого желания делать сверхусилия или проявлять инициативу.

А когда каким-то чудом сквозь фильтр залетает крутой специалист, он тут же исчезает, поскольку охреневает от происходящего. Отсюда и килограммы комментариев на форумах, сайтах работы, Е*аном.IT, запущенные бизнес-процессы, проседание доходов, урезания бюджетов, сокращения и конечное закрытие бизнеса.

Стремновато, согласны?

Да, конечно, это не всегда проблема в некачественном рекрутинге. Ведь причин может быть уйма. Неквалифицированный менеджмент, плохие бизнес-процессы, высокая рыночная конкуренция, неправильно рассчитанная бизнес-модель и так далее.

НО
Все в конечном счете сводится к людям, которых наняли выполнять свою работу.
Так что, доля правды есть в моих словах. Поэтому, лучше хорошо перестраховаться и поставить качественный фильтр на входе.

НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Два слова: Сильный рекрутинг

И это не один человек в виде рекрутера Оли, которая только этим и занимается. Это ВСЯ компания. Любой сотрудник, начиная от владельца бизнеса до сисадмина должен понимать, что ОТ НИХ ЗАВИСИТ, какая команда в итоге сформируется. Нельзя сидеть на попе ровно и ожидать, что Оля вмиг все позакрывает и наступит мир вокруг. Здесь, как и в любом спорте – нужна командная работа, где каждый работает на общий результат.

Но и Оле нечего расслабляться, так как она – главный дирижер и исполнитель. О том же, как Оле стать крутым перцем, мы поговорим чуть позже. Сейчас же, давай поймем, ПОЧЕМУ рекрутером быть круто!
О важности данной роли в компании все понятно. И отчасти, то, что на тебе возлагается такая ответственная роль УЖЕ стоит того, чтобы стать рекрутером.

Но что еще?

А то, что действительно сильный рекрутер – универсальный солдат, который может перещеголять любого узкопрофильного специалиста. Ведь, зачастую, рекрутер изучает множество разных сфер, и там же ищет кандидатов. А чтобы говорить на одном языке, ему нужно быть в контексте. Еще и держать руку на пульсе в этой сфере. Следить за новостями, апдейтами, новыми технологиями, софтом, фреймворками. Рекрутер должен быть в курсе этого. Лишь тогда, он сможет ОСОЗНАННО воспринимать и оценивать то, о чем говорит кандидат.
А направлений этих у рекрутера множество. Поэтому, он становится если не всезнающим то многознающим.

Чем больше сфер, тем больше знаний. Тем больше умных людей в нише ты знаешь, тем больше полезных контактов и связей у тебя есть. А из практики, связи – самое ценное, что может быть.

Так что рекрутинг, не только интересная, важная для любого бизнеса роль, но еще и полезная деятельность.

Ну и напоследок, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, чтобы стать крутым прокачанным рекрутером?
Самое главное, как и в любом деле – максимально погрузиться в суть вопроса, окружить себя рекрутингом со всех сторон. Читать, книги, статьи, посещать мероприятия (не все, а только самые полезные), изучать косвенные направления. Их мы будем разбирать в наших следующих видео. Кстати, в описании дам ссылку на полезные материалы, статьи, книги, ивенты и видосы по рекрутингу.

Ну конечно, смотреть мои выпуски, где я буду рассказывать самые полезные и практические техники современного рекрутинга и эйчара.
Так что, ставь лайк, жми на колокольчик и подписывайся на канал.

А напоследок задам вопрос:
Какие вам встречались рекрутеры? И какие качества наиболее ценные для данной профессии? Давайте поговорим об этом в комментариях.

Так что друзья, впереди будет МНОГО крутого! Оставайтесь на связи.
Спасибо! Пока!”